Un 2022 da incorniciare per Mauro Uliassi. Lo chef stellato di Senigallia, scalando ben 40 posizioni, ha conquistato anche il 12esimo posto nella prestigiosa classifica di ‘The World’s 50 Best Restaurants Awards 2022’, che dà un voto alle realtà gastronomiche al top di oltre 20 Paesi in cinque continenti. Dopo la riconferma delle tre stelle della guida Michelin, dei 5 cappelli ‘Espresso’ e delle tre forchette con il premio menù degustazione dell’anno della guida “Ristoranti d’Italia” – Gambero Rosso, Uliassi e lo staff dell’omonimo ristorante al molo di Senigallia nei giornis scorsi si sono aggiudicati anche il premio come new entry che si è posizionata più in alto in classifica a Londra, dove si è svolta la premiazione dei 50 migliori locali al mondo selezionati dalla rivista britannica ‘Restaurant’.
La motivazione, espressa dagli oltre mille esperti internazionali del settore alta ristorazione e gastronomia d’eccellenza, è da ricercarsi nella maestria di equilibrio e fascino con cui la cucina della costa adriatica sposa i migliori ingredienti italiani. Di Uliassi vengono esaltate le «straordinarie capacità di spaziare perfettamente tra piatti classici e innovativi», grazie al« contributo del suo team che elabora le combinazioni nei mesi di chiusura del locale». Gli esperti sono giunti alla conclusione che «ogni piatto riesce a trasformarsi in un’esperienza che toglie il fiato».
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