Tolentino sfortunato, regge l’Osimana.
Montefano impatta con la Jesina

ECCELLENZA - Un punto all'esordio in campionato per mister Possanzini, con i cremisi che hanno sfiorato più volte il bottino pieno nel match giocato al Della Vittoria finito a reti bianche. I viola sono in piena zona playoff, al vantaggio firmato da Alla risponde Trudo: è 1-1 al Della Immacolata

Montefano-Jesina

Il gol su punizione di Alla (foto Pier Marino Simonetti)

Nella settima giornata d’andata del campionato di Eccellenza muovono la classifica sia Tolentino che Montefano, dividendo la posta in palio rispettivamente contro Osimana e Jesina. Al Della Vittoria il nuovo tecnico cremisi Possanzini conquista un punto grazie allo 0 a 0, nonostante la superiorità numerica degli ultimi minuti (espulso Borgese). Al Dell’Immacolata, invece, i ragazzi di Mariani pareggiano 1 a 1 grazie al gol di Alla, al quale risponde il capitano biancorosso Trudo, il primo a trafiggere sul campo il portiere locale David che sino ad oggi era imbattuto. I viola salgono a quota 12, mantengono la zona playoff e domenica prossima affronteranno in trasferta il Chiesanuova, squadra con cui condivide il quarto posto. Il Tolentino invece resta penultimo con 5 punti, al pari di Sangiustese, Montegiorgio e Monturano Campiglione, avversaria cremisi il prossimo fine settimana.

tpossanzini-tolentino-maceratese6-325x217

Matteo Possanzini, nuovo allenatore del Tolentino

La cronaca di Tolentino – Osimana 0 – 0. Pronti via e i cremisi centrano un palo con Marchesan, sugli sviluppi di un angolo di Borrelli. Il minuto seguente l’Osimana risponde con un tiro di Buonaventura che termina fuori. Una decina di minuti più tardi finisce alta una conclusione di Petrucci, assistito da Borrelli, a sua volta imbeccato da Tomassetti. Nel frattempo il Tolentino perde per infortunio Petrucci e Frulla, sostituiti da Verdesi e Moscati. Al 32′ di nuovo gli ospiti, Orsini attento sull’ex Tittarelli. Il finale di tempo è favorevole ai padroni di casa: al 41′ azione insistita sulla destra di Santirocco, la palla arriva a Tomasetti che tira alto dal limite; al 45′ Borrelli calcia da fuori, Piergiacomi para a terra con difficoltà. La ripresa è un monologo del Tolentino di Possanzini. Al 49′ Moscati prova l’acrobazia, para il portiere giallorosso, il quale si fa trovare pronto anche al termine dell’azione solitaria di Santirocco al 56′: dall’angolo Tomassetti manda a lato. Tre giri di lancette e Borrelli manda fuori una respinta della barriera sulla sua precedente punizione. L’unico tiro in porta dell’Osimana al 71′, Orsini neutralizza facilmente il tentativo di Buonaventura. Il Tolentino torna a spingere sull’acceleratore nel finale. All’85’ Moscati non centra lo specchio da solo davanti a Piergiacomi, che miracoleggia al 90′ sul colpo di testa dello stesso attaccante cremisi e al 92′ sulla conclusione ravvicinata di Valentini. L’incornata di Marchesan, sul corner di Borrelli, finisce fuori di pochissimo.

MOntefano-Jesina-1-325x123

Il pareggio della Jesina firmato Trudo (foto Pier Marino Simonetti)

La cronaca di Montefano – Jesina 1 – 1. I viola di Mariani approcciano meglio al match. Dopo appena due minuti Sindic manda sopra la traversa un calcio piazzato dal limite. Al 12′ Palmucci chiude troppo l’angolo di tiro e la sfera fa la barba al palo. Al 27′ Zagaglia prova la conclusione da fuori, palla a lato. Al 34′ di nuovo Montefano, con Papa che manda sull’esterno della rete. Il gol è nell’aria e arriva al 37′ grazie alla pennellata su punizione di Alla. Il Montefano parte bene anche nella ripresa, Monaco spreca sugli sviluppi di un corner. Alla prima occasione la Jesina è letale e al 14′ trova il pareggio, decisiva la deviazione di Trudo sul piazzato di Zandri. È il primo gol subito in campo e in campionato dal portiere viola David. I biancorossi insistono e cinque minuti più tardi vanno vicini al vantaggio sull’incornata di Re, sempre sulla punizione di Zandri. Al 22′, invece, David fa buona guardia sulla conclusione di Grillo. Al 28′ riecco il Montefano con Palmucci che ruba il tempo a Pistola senza inquadrare lo specchio di porta. Il portiere ospite compie un grande intervento al 37′ quando neutralizza un’incornata di Palmucci (bravo anche sulla successiva punizione di Sindic). I viola spingono e al 44′ vanno a segno con Stampella ma l’arbitro annulla per un fallo in attacco sul numero uno avversario.

Il tabellino di Tolentino-Osimana 0-0:

TOLENTINO: Orsini, Marchesan, Cisternino (88′ Balloni), Di Lallo, Mercurio, Tomassetti, Petrucci (29′ Verdesi), Bracciatelli (62′ Valentini), Santirocco, Borrelli, Frulla (31′ Moscati). A disp.: Novi, Greco, Salvucci, Mazzieri, Sejfullai. All.: Possanzini.

OSIMANA: Piergiacomi, Micucci, Mosquera, Borgese, Patrizi, Labriola, Triana, Bambozzi, Tittarelli (55′ Alessandroni), Buonaventura (80′ Bellucci), Bugaro (55′ Pasquini). A disp.: Santarelli, Falcioni, Paccamiccio, Fermani, Mercanti, De Angelis. All.: Senigagliesi.

TERNA ARBITRALE: Eletto di Macerata (Bruscantini di Macerata e Belogi di Ancona)

NOTE: ammoniti: Frulla, Mercurio, Mosquera e Alessandroni. Espulso Borgese al 75′ per doppio giallo. Recupero: 6′ (2’+4′).

Il tabellino di Montefano-Jesina 1-1:

MONTEFANO: David, Morazzini, E. De Luca (17′ s.t. G. De Luca), Alla, Monaco, Postacchini, Di Matteo (17′ s.t. Latini), Sindic, Papa, Palmucci (41′ s.t. Stampella), Bonacci. A disp.: Bentivogli, Pjetri, Calamita, Toro, Camilloni, Guzzini. All.: Mariani.

JESINA: Pistola, Grillo, Giovannini, Zandri, T. Cappomaggio, Lucarini, Re (28′ s.t. P. Capomaggio), Zagaglia, Trudo, Pesaresi, Marcucci (23′ s.t. Ciavarella). A disp.: Sansaro, Mazzarini, Dentice, Baah, Brega, Belkaid, Cordella. All.: Strappini.

TERNA ARBITRALE: Pasqualini di Macerata (Persichini di Macerata – Di Tella di Ancona)

RETI: 37′ p.t. Alla, 14′ s.t. Trudo

NOTE: ammoniti: Sindic, Monaco, Bonacci, Alla, Grillo, P. Capomaggio. Angoli: 5-5.