Matelica pareggia al Del Conero,
Tolentino ripreso dal Fabriano Cerreto.
Altro passo falso del Montefano

ECCELLENZA - I biancorossi di Santoni impattano 0 a 0 contro i Portuali Dorica e restano a meno due dalla capolista Maceratese. Il gran destro da fuori area di Manna nel primo tempo illude il Tolentino, il rigore trasformato da Peluso nella ripresa fissa il punteggio finale. I viola perdono 3 a 0 in trasferta contro il K-Sport Montecchio Gallo, punteggio maturato nella prima frazione grazie alla doppietta dell'ex Maceratese Perri e al gol di Peroni

Portuali-Dorica-Matelica-2-650x572

La formazione del Matelica scesa in campo oggi al Del Conero di Ancona contro i Portuali Dorica (foto Matelica Calcio)

Seconda, pesante, battuta d’arresto per il Montefano, che nella quarta giornata d’andata del campionato di Eccellenza perde 3 a 0 nella tana del K-Sport Montecchio Gallo. Passivo maturato già a fine primo tempo, dopo l’uno-due iniziale firmato Perri e Peroni (doppietta per l’ex attaccante della Maceratese). Sterile la reazione dei viola, palesemente in difficoltà difensiva in occasione dei gol subiti, reparto da registrare a partire dalla prossima sfida ai Portuali Dorica.

Paolo-Passarini-2024-325x216

Paolo Passarini, allenatore del Tolentino

Sempre in trasferta, muovono invece la classifica sia il Matelica (0-0 contro i Portuali Dorica) che il Tolentino (1-1 contro il Fabriano Cerreto). All’Aghetoni sblocca il cremisi Manna con un gran tiro da fuori area, poi Bucosse smanaccia in angolo una punizione insidiosa degli avversari. Nella ripresa il pareggio cartaio su rigore di Peluso, mentre l’unico acuto ospite di Moscati viene salvato sulla linea di porta. La squadra di Passarini sale a 4 punti e domenica affronterà in casa il Chiesanuova (vittorioso 2-0 sulla Sangiustese). Quest’ultima, in classifica viaggia a quota 8 insieme al Matelica, che non è riuscito a sfondare il muro avversario al Del Conero di Ancona (caduta di misura a Senigallia): nel prossimo turno scontro diretto al Giovanni Paolo II contro la capolista Maceratese (oggi 1 a 1 contro il Montegranaro).

Il-secondo-gol-di-Perri

Il primo gol di Perri (foto Pier Marino Simonetti)

La cronaca di K-Sport Montecchio Gallo – Montefano. Avvio da dimenticare per gli ospiti. I locali assestano un uno-due micidiale che segna la partita: al 10′ Perri non sbaglia il tocco ravvicinato su un assist proveniente dalla destra, tre giri di lancette più tardi altro traversone dalla destra e Peroni di prima intenzione centra il bersaglio grosso che vale il 2 a 0. Al quarto d’ora Notariale si invola sulla sinistra, il mancino è troppo largo e si spegne a lato. I padroni di casa premono ancora sull’acceleratore con Perri (20′), il cui tirocross passa davanti alla porta ma termina sul fondo. I viola si affacciano in avanti per la prima volta sul ribaltamento di fronte, il destro di Pincini si spegne a lato. Alto invece il tentativo di Papa, poco più tardi. Il K-Sport controlla e torna pericoloso sul finire della prima frazione.

Il-primo-gol-di-Perri

Il secondo gol di Perri (foto Pier Marino Simonetti)

Al 44′ Strappini salva in corner un destro al volo di Villanova, ma nulla più sul tap in del solito ben appostato Perri che tutto solo in area piccola finalizza un passaggio di Di Pollina nel primo minuto di recupero. Si va al riposo sul 3 a 0 per i locali, che gestiscono l’intera ripresa senza rischiare quasi mai se non in due circostanze: all’11 Orlietti incorna sopra la traversa un angolo di Gabrielli, mentre al 24′ Cerretani fa sua una conclusione dalla distanza di Martedì. Nell’extratime ci prova il locale Magnanelli, blocca Strappini.

Portuali-Dorica-Matelica-15-Santoni-325x325

Mister Giuseppe Santoni (foto Matelica Calcio)

La cronaca di Portuali Dorica – Matelica. Un tentativo per parte in avvio di gara. Al 3′ Mistura ci prova dai 35 metri, palla sul fondo. Al 7’ conclusione al volo di Mascambruni in sforbiciata (alta). Altri dieci minuti e imbucata di Antonioni per Veneroso che si ritrova davanti a Tavoni ma calcia debole. Al 33’ traversone dalla sinistra di Gabrielli, colpo di testa di Aquila fuori di un soffio. Al 37’ buona occasione per il Matelica: Mistura per Antonioni, sponda per Gabrielli che lascia partire il destro destinato all’incrocio ma Tavoni vola e alza in angolo con un grande intervento. Un minuto dopo Gabrielli dal fondo mette al centro, Stroppa al volo manda alto. Al 42’ azione personale di Antonioni che termina con un destro alto sopra lo specchio della porta. Due giri di lancette e traversone a rientrare di Giovannini, stacco di testa di Lucarini che sfiora l’incrocio dei pali.

Portuali-Dorica-Matelica-13-325x325

(foto Matelica Calcio)

Nella ripresa parte di nuovo meglio il Matelica. Al 5’ Veneroso si accentra e lascia partire un mancino che finisce alto di poco. Il minuto seguente triangolazione Stroppa-Veneroso, il numero undici dopo un dribbling entra in area piccola ma calcia addosso a Tavoni. All’11’ancora un traversone di Giovannini per la testa di Aquila che in area manda alto da buona posizione. Alla mezz’ora destro da fuori di Marzioni, Ginestra vola e respinge di pugno in angolo. Dal corner Girolimini colpisce il palo esterno con una gran botta dai venti metri. Al 35’ Veneroso serve Strupsceki, stop e sinistro che finisce fuori. Ultima occasione per i Portuali: colpo di testa di Savini, Gashi salva sulla linea.

Il-gol-di-Peroni

Il gol di Peroni (foto Pier Marino Simonetti)

Il tabellino di K-Sport Montecchio Gallo – Montefano 3-0:

K-SPORT MONTECCHIO GALLO: Cerretani; Dominici, Nobili (89’ Pizzagalli), Nastase, Notariale (75’ Baruffi); Di Pollina (55’ Magnanelli), Carta, Sakaj; Villanova (66’ Fiorani), Perri (72’ Barattini), Peroni. A disp.: Santini, Tirincanti, Guglielmo, Giunti. All.: Magi.

MONTEFANO: Strappini; Calamita (59’ Luciani), Di Lallo, Orlietti, Martedì; Guzzini (72’ Monachesi), Gabrielli, Pincini; Giampaolini (55’ Taddei); Bonacci (63’ Rombini), Papa (84’ Nardacchione). A disp.: Monina, Topa, D’Auria, Postacchini. All.: Manisera.

TERNA ARBITRALE: Cacchiarelli di San Benedetto del Tronto (Gorreja di Ancona – Baldisserri di Pesaro).

RETI: 10’ Perri, 13’ Peroni, 46’ Perri.

NOTE: ammoniti: Giampaolini, Notariale, Sakaj. Angoli: 3-5. Recupero: 7’ (2’+5’).

Il tabellino di Fabriano Cerreto – Tolentino 1-1:

FABRIANO CERRETO: Mazzoni, De Santis, Grassi, Marino, Stortini, Gori, Proietti Zolla, Trillini, Marinelli, Peluso, Conti. A disp.: Stroppa, Franconi, Guidarelli, Fondi, Poeta, Bagnolo, Carnevali, Isla, Nacciarriti. All.: Caporali.

TOLENTINO: Bucosse, Barlaro, M. Salvucci, Strano, Badiali, Tomassetti, Manna, Tortelli, Moscati, Tizi, Naddeo. A disp.: Palazzo, Testiccioli, Di Biagio, Mariani, Ruani, R. Salvucci, Pottetti, Pesaresi, Lovotti. All.: Passarini.

RETI: 21′ Manna, 65′ Peluso.

Portuali-Dorica-Matelica

Il tabellino di Portuali Dorica – Matelica 0-0:

PORTUALI DORICA: S. Tavoni, Caldolfi, Lucesoli (19’ s.t. Paloka), F. Tavoni, Savini, Rinaldi (18’ s.t. Galeotti), Girolimini (42’ s.t. Giampaoletti), Sassaroli, Marzioni (37’ s.t. Vitucci), Mascambruni (13’ s.t. De Marco), Testoni. All.: Di Michele.

MATELICA: Ginestra, Rosolani (32’ s.t. Wahi,), Merli (15’ p.t. Giovannini), Aquila, Lucarini, Mistura, Gabrielli (32’ s.t. Gashi), Frulla, Antonioni (32’ s.t. Strupsceki), Veneroso, Stroppa (20’ s.t. Amico). All.: Santoni.

TERNA ARBITRALE: Eletto di Macerata (Belogi di Ancona – Censori di San Benedetto del Tronto).

NOTE: ammoniti: Rosolani, Sassaroli, Mistura, Frulla, Vitucci. Recupero: 6’ (1’ + 5’).