facebook rss

Nel negozio di frutta e verdura
vendeva anche la carne
ma in maniera abusiva

FABRIANO - Il controllo è stato effettuato dalla polizia. Per l'egiziano, titolare del negozio, anche una sanzione da 3mila euro

Dopo alcune segnalazioni da parte di cittadini di Fabriano, la Squadra Amministrativa e di Sicurezza della questura di Ancona, coadiuvata dal Commissariato di Fabriano e da personale Ast, ha effettuato ieri un controllo amministrativo in un negozio di frutta e verdura del centro della città, accertando come il suo titolare, un egiziano residente a Fabriano, vendesse carne in modo del tutto abusivo.
I poliziotti e gli ispettori Ast gli hanno pertanto contestato alcune gravi violazioni in ambito sanitario.
La carne posta in vendita nella vetrina era infatti priva di qualsiasi tracciabilità e l’addetto al sezionamento posizionava le mezzene di vitello su di un piano dove si trovava la frutta ed altra merce, in palese violazione delle norme igieniche.

La carne nel negozio

Inoltre altrettanto grave è stato il fatto che lo stesso titolare aveva omesso completamente di compilare il manuale Haccp, necessario per verificare il giusto mantenimento delle carni. Non considerare questa procedura significa mettere a repentaglio la salute pubblica di cittadini che acquistano i prodotti senza la certezza della loro conservazione.
Per questi motivi è stata sospesa l’attività di vendita delle carni e saranno notificati al titolare verbali di sanzioni amministrative per 3mila euro. Il titolare del negozio potrà riattivare la sua attività di vendita carni solo dopo aver ripristinato le condizioni previste dalla legge e previo sopralluogo da parte di personale Ast di Fabriano.
L’attenzione del Questore di Ancona resta alta per scongiurare pericoli alla sicurezza pubblica ed alla salute delle persone.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page




X