E’ un Tolentino formato trasferta:
Del Conero espugnato all’inglese

ECCELLENZA - Un gol di Tortelli e un autorete di Candolfi in avvio e chiusura di ripresa piegano i Portuali Dorica: tutti e sette i punti in classifica dei cremisi di Passarini arrivano lontano da casa

Esultanza-Tortelli-e-Passarini

L’abbraccio fra Tortelli e mister Passarini (foto U.S. Tolentino)

Il Tolentino rialza la testa dopo il ko interno con il Chiesanuova e sbanca il Del Conero battendo 2 a 0 i Portuali Dorica nella sesta giornata d’andata del campionato di Eccellenza. Il successo all’inglese matura nel secondo tempo grazie al tiro da fuori di Tortelli in avvio e all’autogol di Candolfi propiziato da Raul Salvucci nel recupero. Fanno bene le trasferte ai cremisi di Passarini, dove hanno conquistato tutti e sette punti in classifica (la vittoria odierna si aggiunge al blitz contro il K-Sport Montecchio Gallo e al pareggio di Fabriano). Per sfatare il tabù Della Vittoria domenica prossima ecco l’occasione contro la Maceratese (oggi non più capolista in seguito alla sconfitta con la Sangiustese).

Tolentino-in-trasferta-contro-Portuali-Dorica

Il Tolentino oggi contro i Portuali Dorica (foto U.S. Tolentino)

La cronaca di Portuali Dorica-Tolentino (0-2). Partono meglio gli ospiti, che già al 6′ con un colpo di testa di Strano (para Tavoni) impensieriscono i Portuali, che a loro volta costruiscono uno dei pochi tentativi del primo tempo il minuto seguente (Sassaroli per Gioacchini, risponde Bucosse). Al 13′ ghiottissima occasione cremisi: rigore per un fallo su Strano, Capezzani dagli undici metri calcia sopra la traversa. Il centrocampista ci riprova poco dopo ma Lucesoli lo contrae in angolo. Al 22′ Bucosse è ancora attento sul tiro dal limite di De Marco. Sulla ripartenza ospite, cross dell’under argentino Stricker, tesserato in settimana, e colpo di testa alto di Naddeo.

Raul-Salvucci-festeggiato-dai-compagni

Raul Salvucci festeggiato dai compagni (foto U.S. Tolentino)

Quindi Stricker si mette in proprio, ma a tu per tu con Tavoni spedisce di nuovo sopra la traversa. La supremazia del Tolentino è testimoniata dai numeri: nel primo tempo, 10 calci d’angolo a favore e nessuno per i locali. Le occasioni si trasformano in gol nella ripresa, non prima di aver superato lo spavento creato da De Marco (fuori di fronte a Bucosse). Gol mangiato, gol subito dai Portuali: al 7′, per i cremisi, Tortelli realizza con una botta da fuori area. I ragazzi di Passarini continuano a macinare gioco e al 33′ Lucesoli si immola su Stricker. L’unica reazione locale nasce sugli sviluppi di un angolo ma Rinaldi non centra lo specchio. Il raddoppio arriva al 48′ quando Salvucci mette al centro e propizia l’autogol di Candolfi.