Strupsceki regala un punto al Matelica.
Montefano torna a mani vuote da Osimo

ECCELLENZA - L'attaccante argentino risponde a Verini del Monturano Campiglione e permette ai biancorossi di muovere la classifica. Mentre i viola di Manisera perdono 3-1 nella tana dell'Osimana trascinata da Micucci, Alessandroni e Gigli, vano il gol della bandiera di Monachesi

Strupsceki

L’esultanza di Strupsceki (foto Matelica Calcio)

Un pareggio e una sconfitta sono l’amaro bottino di Matelica e Montefano nelle rispettive trasferte della sesta giornata d’andata nel campionato d’Eccellenza. I ragazzi di Santoni tornano a muovere la graduatoria in virtù dell’1-1 nella tana del Monturano Campiglione: scaturisce nella seconda frazione il botta e risposta fra il locale Verini e l’ospite Strupsceki. Nel prossimo turno i biancorossi ospiteranno l’Urbania. Sconfitta pesante invece per i viola, che perdono 3 a 1 (in pieno recupero il gol della bandiera ospite firmato Monachesi) nella trasferta di Osimo sotto i colpi di Micucci, Alessandroni e Gigli. La squadra di Manisera resta a quota sette punti e domenica prossima riceverà la visita del Monturano Campiglione.

Monturano-Campiglione-Matelica-6-325x217

Capitan Aquila in azione (foto Matelica Calcio)

La cronaca di Monturano Campiglione-Matelica (1-1). La prima conclusione del match è di Veneroso, palla alta (5′). All’8′ si va vedere il Monturano con Russo, Ginestra blocca in tuffo. Al 21′ azione insistita di Veneroso, Rosolani riceve palla e dalla destra mette al centro, tirocross che esce di pochissimo sul secondo palo. Passano dieci minuti ed ecco una punizione pericolosa per il Monturano, la palla arriva sul secondo palo dove Russo stoppa e calcia a botta sicura, Ginestra con un grande intervento in tuffo respinge e manda in angolo. Un giro di lancette e Palestini in area si gira e calcia rapidamente verso la porta con il mancino, palla che sfiora l’incrocio dei pali. Allo scadere, gran traversone di Veneroso a rientrare per Gabrielli che s’inserisce sul secondo palo ma colpisce mentre è contrastato dal difensore, sfera che esce di un soffio.

Strupsceki-esultanza

L’esultanza al gol di Strupsceki (foto Matelica Calcio)

In avvio di ripresa arriva il vantaggio del Monturano Campiglione (6′): Altobello vede e serve l’inserimento di Verini che con il destro batte Ginestra dopo una deviazione in scivolata in area. La reazione del Matelica non tarda. Al 7’ destro dalla distanza di Strupsceki che esce di poco alla destra di Monti. Il pareggio è nell’aria e giunge al 13’: in campo aperto Strupsceki viene atterrato da Muzi atterra (ammonito ed infortunato), punizione laterale di Frulla e dopo una mischia in area piccola lo stesso Strupsceki batte Monti. Al 22’ destro di Piras, Ginestra in tuffo alza quel tanto che basta per mandare la palla sulla traversa e terminare sul fondo. Al 26′ altro piazzato di Frulla, la barriera mura, sulla ribattuta ci prova Veneroso che manda alto di poco. Al 38’ gran palla di Bagnolo, il subentrato Iori rientrato dall’infortunio stacca di testa e colpisce verso la porta, Monti blocca con un grande intervento in tuffo. Al 42’ Bagnolo recupera palla e calcia di prima intenzione, Monti in due tempi fa sua la sfera. Al 48’ rinvio lungo di Ginestra, Strupsceki si ritrova la palla fra i piedi dopo un rimbalzo, Monti devia in angolo.

Micucci-1-0-325x217

L’1-0 di Micucci (foto Pier Marino Simonetti)

La cronaca di Osimana-Montefano (3-1). Pronti via e l’Osimana sblocca la partita (2′): Maffei raccoglie in area e serve Micucci che all’altezza del secondo palo di piatto realizza l’1 a 0. Il Montefano non ci sta e già al 4′ sfiora il pareggio con un tirocross basso di Pinzini che nessun compagno di squadra riesce ad indirizzare in porta. Al 9′ David blocca un tocco di Alessandroni, sugli sviluppi di una punizione di Minnozzi. Sul fronte opposto, Rombini non colpisce bene su un traversone di Scocco.

Alessandroni-2-0-325x163

Il 2-0 di Alessandroni (foto Pier Marino Simonetti)

Al 22′ ecco il raddoppio dell’Osimana: Alessandroni è il più lesto (tap in di testa) a ribadire in rete una grande respinta di David sul tiro di Minnozzi. Al 31’ Postacchini spara di sinistro ma trova solo un corner. Due minuti dopo David è ancora chiamato in causa da Maffei. Al 36′ è il turno del Montefano ma l’incornata di Rombini non centra lo specchio. L’ultimo tentativo della prima frazione è locale, con Bambozzi che spedisce sopra la traversa una ripartenza orchestrata di Minnozzi.

Gigli-3-0-325x217

Il 3-0 di Gigli (foto Pier Marino Simonetti)

Al quarto d’ora della ripresa ghiotta occasione per il Montefano ma il colpo di testa di Luciani, sugli sviluppi di un corner, centra il montante. Come spesso capita, gol mangiato gol subito. Al 19′, infatti, arriva il tris dell’Osimana: David devia sul palo la botta di Minnozzi, il neoentrato Gigli è in agguato e con un diagonale realizza il 3-0. Il Montefano ci prova al 26′ con Taddei (sopra la traversa, servito da Calamita) ma riesce a realizzare il gol della bandiera solamente nel primo minuto di recupero con il subentrato Monachesi (tap in)

Giuseppe-Santoni-5-325x217

Mister Santoni (foto Matelica Calcio)

Il tabellino di Monturano Campiglione-Matelica 1-1:

MONTURANO CAMPIGLIONE: Monti, Morelli, Fabi, Ercoli, Ballanti, Muzi (13’ s.t. Adami), Altobello, Piras, Verini, Russo, Palestini. All.: Martinelli.

MATELICA: Ginestra, Rosolani, Zappasodi, Aquila (20’ s.t. Iori), Lucarini, Giovannini, Gabrielli (43’ s.t. Gashi), Frulla (35’ s.t. Merli), Antonioni, Veneroso (30’ s.t. Bagnolo), Strupsceki. All.: Santoni.

TERNA ARBITRALE: Cacchiarelli di San Benedetto del Tronto (Preci di Macerata – Gorreja di Ancona).

RETI: 6’ s.t. Verini, 13’ s.t. Strupsceki.

NOTE: ammoniti: Rosolani, 43’pt Altobello, 12’st Muzi, 26’st Palestini, 32’st Adami, 44’st Strupsceki . Recupero: 6′ (1+5′).