Serata di solidarietà con i super chef
al ‘Casolare dei Segreti’ per dar vita
all’innovativo ‘Bar del Sorriso’

TREIA - La cena con raccolta fondi, venerdì prossimo, sarà dedicata al progetto dell’Iis Einstein-Nebbia di Loreto per realizzare un laboratorio scolastico inclusivo e accessibile, pensato per garantire pari opportunità a tutti gli studenti compresi quelli con disabilità

La locandina dell’evento solidale a sostegno della creazione del ‘Bar del Sorriso’

 

Uno spazio inclusivo ed unico, pensato senza barriere, dove celebrare la creatività, l’arte della pasticceria e della somministrazione di cibo e bevande. E’ il ‘Bar del Sorriso’, il nuovo progetto dell’Iis Einstein-Nebbia di Loreto che comincerà a prendere forma grazie anche a una serata di solidarietà  con una cena firmata da super chef e una raccolta fondi. Venerdì 28 marzo, a partire dalle ore 19, il Casolare dei Segreti (Contrada San Lorenzo di Treia) ospiterà l’evento speciale di promozione a sostegno di questo innovativo progetto ideato dall’istituto superiore di studi di Loreto per la creazione di un bar scolastico completamente accessibile ed ergonomico. L’evento vedrà protagonisti alunni e docenti dell’istituto, in collaborazione con chef rinomati, professionisti del settore gastronomico e artisti, che offriranno il loro contributo per una serata all’insegna del buon cibo, della musica e della solidarietà.

«Il “Bar del Sorriso” nasce con l’intento di abbattere le barriere architettoniche e favorire l’inclusione nel settore della ristorazione. – spiegano in una nota gli organizzatori dell’evento – Il progetto prevede la realizzazione di un laboratorio bar accessibile, pensato per garantire pari opportunità a tutti gli studenti, compresi quelli con disabilità. Programma della serata prevedere una pre dinner con l’aperitivo di benvenuto ed i saluti istituzionali del dirigente scolastico dell’Eistein-Nebbia, Francesco Lucantoni, e del direttore scolastico regionale Donatella D’Amico. Durante l’infra dinner sarà presentato il progetto “Bar del Sorriso” a cura di SpaceLab Architetti e sarà illustrata la condivisione di buone pratiche di inclusione lavorativa a cura dei docenti dell’Iis. Einstein-Nebbia e di Tuttincluso. Seguirà la cena gourmet con un menù esclusivo».

Alla cena collaboreranno chef d’eccellenza del calibro di Lorenzo Zappi, Alessandro Rapisarda, Errico Recanati, Mirko Pezzanesi e “Mamma Giannina”, con il supporto del Panificio Vissani, della Pasticceria Roberto Cantolacqua, della Federico Pecorari Vini e della Pizzeria Purafollia. Ad accompagnare la serata, intrattenimento e musica dal vivo con Zio Pecos, il duo comico Lando e Dino, e uno spettacolo pirotecnico a cura dell’azienda Necchi. Inoltre, Tobago fornirà abbigliamento professionale per l’evento. Sarà insomma una serata di gusto, solidarietà e inclusione: unisciti a noi per costruire un futuro senza barriere.

Il contributo per la cena e lo spettacolo è di 50 euro. Il ricavato sarà interamente devoluto alla realizzazione del Bar del Sorriso, un progetto che punta a rendere la scuola un luogo davvero inclusivo (per info e prenotazioni: 0733 216441 oppure www.casolaredeisegreti.it)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page




X