Jesi aderisce
alla Green Food Week

CIBO – Giovedì prossimo Jesi Servizi servirà 1.600 pasti totalmente bio e a filiera corta nel menù delle mense scolastiche

(foto d’archivio)

 

Anche Jesi ha scelto di aderire alla Green Food Week, unendosi idealmente a una grande tavolata che riunisce mense scolastiche, universitarie, ospedaliere, aziendali, istituti di ricerca, associazioni e medici pediatri, tutti impegnati a fare la propria parte per la salvaguardia dell’ambiente. Un’iniziativa che punta a ridurre concretamente l’impatto dell’alimentazione sul clima, poiché, come dimostrano gli studi scientifici, il sistema alimentare è responsabile di oltre un quarto delle emissioni globali di gas serra.

«La Green Food Week – promossa da Foodinsider – rappresenta un’opportunità per riscoprire la dieta mediterranea, valorizzando i legumi come protagonisti del pasto, scegliendo cibi stagionali e locali, coltivati con metodi che preservano la fertilità del suolo, come il biologico, per garantire una maggiore qualità e sostenibilità alimentare Quest’anno l’attenzione è, non solo sul cibo a basso impatto ambientale, ma anche sulla prevenzione degli sprechi alimentari» ricorda una nota del comune di Jesi.

Jesi Servizi, che gestisce il servizio di refezione scolastica con circa 1600 pasti giornalieri, proporrà pertanto giovedì prossimo 10 aprile un menù dedicato, che vede lo spuntino mattutino con frutta fresca di stagione ed il pranzo composto da pasta da filiera corta al ragù di verdure, burger di legumi da filiera corta e miglio, purè di carote, pane e frutta, tutto rigorosamente biologico. L’ampia adesione alla Green Food Week, che lo scorso anno ha coinvolto più di 500 mila pasti delle mense di tutta Italia, dimostra come stia aumentando la sensibilità verso un’alimentazione a basso impatto ambientale, da parte di tutti, Comuni, scuole, università, aziende.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page




X