Fioretto, Alice Volpi sconfitta
in finale per il bronzo da Eleanor Harvey:
«Dispiace ma ci rifaremo»

OLIMPIADI - Stasera la campionessa originaria di Siena portacolori del Club Scherma di Jesi ha perso per 15-12. Dopo un recupero, sul 12-10 ha dovuto chiedere anche l'intervento del medico per un problema fisico che l’ha rallentata

da sin. Eleanor Harvey e Alice Volpi

Sfuma il sogno di una medaglia olimpica per Alice Volpi che perde la finale per il bronzo con la canadese Eleanor Harvey per 15-12. Tutto come 4 anni fa a Tokyo. In questa domenica di gare al Grand Palais per il programma di scherma ai Giochi Olimpici di Parigi 2024, la campionessa originaria di Siena e portacolori del Club Scherma di Jesi non è riuscita a conquistare il podio in una giornata da dimenticare per la scherma azzurra, dopo il dubbio sul punto finale di Arianna Errigo e la sconfitta di Martina Favaretto ai quarti.

il ct azzurro Sstefano Cerioni

Volpi, campione del mondo in carica, dopo aver perso in semifinale contro la statunitense Lee Kiefer per 15-10, si è vista sfumare questa sera anche la finale per 15-12. Dopo un recupero, sul 12-10 l’azzurra ha dovuto chiedere anche l’intervento del medico per un problema fisico che l’ha rallentata in pedana. «Quando la strada si mette in salita dopo una giornata intera di stanchezza è difficile poi riprendere l’avversario – ha ammesso Alice Volpi ai microfoni di Rai Sport – Sono sicura che ci rifaremo, abbiamo lavorato tanto. L’olimpiade è una gara secca e noi abbiamo fatto tanti risultati quest’anno. Siamo delle ragazze che ci mettono l’anima. Dispiace perché è un anno che lavoriamo per questo ma sappiamo come è fatto questo gioco». C’è tutta l’intenzione di lasciarsi alle spalle l’amarezza per le gare individuali in vista delle competizioni a squadre dei prossimi giorni.