Controllo congiunto questa mattina da parte dei carabinieri del Nas e dei colleghi della Compagnia di Ancona, in un fast-food del capoluogo.
I militari dell’Arma hanno accertato diverse irregolarità di natura amministrativa, appurando che i locali dell’attività commerciale si presentavano in pessime condizioni igieniche e di pulizia.
Inoltre i carabinieri hanno anche verificato che alcuni alimenti si trovavano all’interno di un frigorifero inidoneo a mantenere la temperatura di conservazione prescritta e, pertanto, non venivano conservati come previsto dalla legge.
Durante la verifica documentale, è emerso infine che gli addetti all’attività erano privi della prevista certificazione Haccp (analisi dei rischi e controllo dei punti critici) a tutela della salubrità degli alimenti. All’esito del controllo, accertato il mancato rispetto dei requisiti generali in materia di igiene e l’omessa predisposizione delle procedure di autocontrollo, i carabinieri hanno disposto la sospensione temporanea dell’attività commerciale e comminato al titolare sanzioni per 3mila euro.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati